Un mondo di CioccolaTo’, tra degustazioni e “matrimoni impossibili”
Torna in Piazza San Carlo, nel salotto elegante e un po’ snob di Torino, la dodicesima edizione di CioccolaTò, la nona organizzata da Gioform, azienda perugina titolare anche del marchio Eurochocolate.
Dal 20 al 29 novembre tutti gli amanti del cibo degli dei potranno godersi un vero e proprio chocolate exploit, tra degustazioni, laboratori, eventi culturali, attività didattiche per i più piccoli e matrimoni impossibili con altri prodotti del territorio.
Sabato 21, domenica 22 e, ancora, sabato 28, infatti, il cioccolato si incontrerà con alcuni prodotti del Paniere della Città Metropolitana di Torino, più precisamente con il peperone di Carmagnola, con le antiche varietà di mele piemontese e, dulcis in fundo, con la Toma di Trausella, per creare connubi originali e saporiti.
Nel Polo del Cioccolato di Piazza San Carlo, poi, spazio alle innumerevoli iniziative come il Chocolate Show, il ricco emporio dove poter comprare il meglio delle proposte artigianali del territorio e della grande industria dolciaria nazionale e internazionale, la rassegna letteraria Cioccolata con l’autore, che vedrà la presenza di personaggi del calibro di Margherita Oggero e Chiara Fenoglio, e il Gianduiotto Day, dedicato al piccolo capolavoro dolciario piemontese con la consegna del Gianduiotto Award ad una realtà locale particolarmente virtuosa.
Durante i dieci giorni della kermesse, inoltre, numerose aziende del territorio, sponsor dell’iniziativa, organizzeranno degustazioni raffinate e laboratori alla scoperta del cioccolato Domori, di quello Pernigotti e di quello Venchi, del Gianduiotto Caffarel, delle praline Ziccat, della cioccolata Eraclea, delle Pastiglie Leone, dei dolci sapori delle torte della Nonna della Torteria Berlicabarbis e di molte altre specialità ancora.
Molte saranno poi le iniziative rivolte ai più piccoli, da Chococartoon a Dolci calligrafie fino a la mappa del cioccolato, mentre, per la prima volta a CIoccolatò, uno spazio sarà interamente dedicato al cioccolato vegano, che affiancherà l’area Gluten Free.
Per maggiori informazioni sul programma dell’evento www.cioccola-to.it