Un concorso contro gli sprechi dei ristoranti
Un concorso contro lo spreco alimentare che mette insieme la risotrazione e un consorzio di raccolta rifiuti, il Covar 14, che raggruppa i Comuni della zona sud ovest della cintura di Torino.
L’iniziativa si chiama Eco-Ristoranti, è organizzata in collaborazione con la coopertiva Erica, https://www.facebook.com/coop.erica?fref=ts
e intende proporre un modo nuovo di fare ristorazione e scade tra poco, il 30 giugno.
Si partecipa postando su Fb una foto di un piatto servito in uno dei ristoranti aderenti e poi basterà seguire la pagina Fb dell’iniziativa https://www.facebook.com/EcoRistorantiCovar14
“Ogni Eco-Ristorante – si legge sul sito di Covar 14 – si impegna a ridurre la quantità di rifiuti prodotti durante la propria attività e a diffondere, tra i propri avventori, alcune buone pratiche, sensibilizzandoli sullo spreco alimentare e sul problema dell’eccessiva produzione di rifiuti”.
In tal modo, il ristoratore influenza i comportamenti del cliente e il cliente influenza di rimando le scelte del ristoratore, in un circolo virtuoso che si autosostiene.
L’elenco dei ristoranti è consultabile qui
http://www.covar14.it/index.php/eco-ristoranti-covar14
Si vince una cena per due persone.