Torino, la Svezia campionessa europea di pasticceria
La Svezia vince, a Torino, la selezione europea per la coppa del mondo di pasticceria
Martin MORAND e Jessica SANDBERG hanno convinto la giuria dopo una spettacolare gara di 5 ore nella giornata di oggi all’Oval Lingotto Fiere di Torino.
Dopo mesi di dura preparazione e un’intensa giornata di gara, Gabriel Paillasson, creatore del concorso, annuncia che Martin MORAND e Jessica SANDBERG dalla SVEZIA vincono l’ambito trofeo e difenderanno i propri colori durante la Finale Mondiale di Lione (Francia) nel 2019. Gli chef di 41 e 42 anni hanno presentato delle creazioni straordinarie sul tema “Madre Natura”.
1 SVEZIA Martin MORAND, 41 anni
Specialista del cioccolato
Chef pasticcere, Pastry Inspiration, Sankt Olof Jessica SANDBERG, 42 anni
Specialista dello zucchero
Pasticceria Nya Konditoriet a Umeå
2 BELGIO Jacky BODART,32 anni
Specialista del cioccolato
Chocolaterie Darcis, Pepinster Bernard ISTASSE, 46 anni
Specialista dello zucchero
Pasticceria Istasse Bernard, Lobbes
3 SVIZZERA Antoine CHOPIN, 22 anni
Specialista del cioccolato
Le Duo Creatif, La Tour de Peilz Sara BEZENCON, 21 anni
Specialista dello zucchero
Maison Eric Vuissoz, Sainte-Croix
Anche la POLONIA partirà alla volta di Lione: grazie alla loro performance, Michal DOROSZKIEWICZ e Marek MOSKWA otterranno una “wild card” che permetterà loro di partecipare alla Finale.
RUSSIA e POLONIA hanno ricevuto rispettivamente il “Premio per il cioccolato” e il “Premio per lo zucchero”.
Alla TURCHIA va il premio per l’“eco-sostenibilità”.
La squadra italiana, che era presente a Torino ma non gareggiava poiché già qualificata tra le migliori 5 nazioni, ha scoperto in casa il nome dei propri rivali. Con loro 13 nazioni, i cui nomi sono già noti, si affronteranno nella Finale Mondiale che si terrà a Lione (Francia) nel gennaio 2019, durante il salone Sirha
Entro la fine del mese, dopo l’African Cup il 29 giugno a Marrakech (Marocco), conosceremo il nome di tutti i 22 paesi che si affronteranno a gennaio a Lione per diventare il paese campione del mondo di pasticceria durante la Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie.
L’edizione 2018 della Coppa Europa della Pasticceria è stata la prima a inaugurare un nuovo format: le cucine dei candidati erano aperte, in modo da permettere agli appassionati sostenitori una visibilità a 360°! Per la prima volta nella storia del concorso, in contemporanea con il salone Gourmet Forum e grazie alla struttura dell’Oval Lingotto fiere, la location europea ha permesso a 1300 persone di fare il tifo per i campioni di pasticceria!
La Coupe du Monde de la Pâtisserie ha inoltre proposto al pubblico diverse animazioni: presentazioni e interviste di grandi chef pasticceri italiani e partner, assaggi alla cieca, degustazioni di gelato ed eccezionali dimostrazioni di chef.
Crediti fotografici: Studio Julien Bouvier
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