Torino, festa per i dieci anni della birra di Piazza dei Mestieri
Il birrificio di Piazza dei Mestieri compie 10 anni.
L’attività di produzione di birra dell’ormai storico centro di formazione professionale di Torino permette di formare mastri birrai e rappresenta un’importate fonte di finanziamento delle attività formative e sociali rivolte ai ragazzi a rischio di esclusione sociale.
Il compleanno viene celebrato con una vera e propria festa della birra artigianale a cui parteciperanno gli allievi e i tanti sostenitori di Piazza dei Mestieri che da molto tempo ospita anche un ristorante di qualità.
PROGRAMMA BIERFEST PLATZ
VENERDÌ 5 MAGGIO
18.00 2007/2017 10 ANNI DI BIRRE IN PIAZZA
Incontro con i birrai che hanno brassato al Birrificio La Piazza: Sergio Ormea (Grado Plato), Fabrizio Leo (Birra Leo), Paolone Pugliano (San Michele), Enrico Ponza e Fabio Ferrua (Antagonisti) e Riccardo Miscioscia (Birrificio La Piazza); moderano: Paolo Massobrio (curatore guida Il Gatti-Massobrio) ed Eugenio Signoroni (curatore Guida alle birre d’Italia)
Teatro Piazza 2 – Ingresso libero
19.00 INAUGURAZIONE DELLA MOSTRA “LA STORIA DELLA BIRRA”
Corte Piazza 2 – Ingresso libero
Visitabile durante tutto il periodo della manifestazione
22.00 CONCERTO BIG BABEL ENSEMBLE, FEATURING LAMIA BEDIOUI
Teatro polifunzionale Piazza 1 – Ingresso libero
SABATO 6 MAGGIO
13.00 BEER&FOOD PAIRING
Menu degustazione con abbinamento birre Chef Maurizio Camilli del Ristorante La Piazza. Coordina Luca Giaccone (curatore Guida alle birre d’Italia)
Ristorante 2° piano Piazza 1 – Costo 35,00 euro
Prenotazione on line (se effettuata entro venerdì 5 maggio prezzo scontato a 33,00 euro)
16.00 VISITA GUIDATA AL BIRRIFICIO
Riccardo Miscioscia (birraio Piazza dei Mestieri) guida la visita al birrificio
Ingresso libero fino a esaurimento posti
Prenotazioni on line
17.00 LABORATORIO “LUPPOLO ITALIANO, SI PUÒ!”
Partecipano: Eugenio Pellicciari (Italian Hops Company), Michele Bessone (Associazione Italiana Luppolo)
e Antonello Musso (Birra Fré); modera Andrea Camaschella (scrittore esperto di birra). Durante il laboratorio, degustazione di birre con luppoli italiani
Aula 9 Piazza 2 – Costo 15,00 euro
Prenotazione on line
18.00 APRIAMO LA BOTTE
Apertura di una botte di birra francone con Dino Perin (importatore ed esperto di birre tedesche)
Corte Piazza 1
18.00 MUSICA DI STRADA CON LA BANDA BANDARADAN
Concerto itinerante nei luoghi della festa
21.00 VINYL DJ SET
Suona Luis Garcia
Corte Piazza 1 – Ingresso libero
DOMENICA 7 MAGGIO
16.00 PRESENTAZIONE CORSO ITS MASTRO BIRRAIO
Fabrizio Berta e Gianluca Poggio (rispettivamente presidente e direttore tecnico dell’Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte) presentano il corso “Tecnico Superiore della produzione e
trasformazione brassicola – Mastro Birraio”
Teatro Piazza 2 – Ingresso libero
17.00 LABORATORIO DI DEGUSTAZIONE DI BIRRE TEDESCHE
Dino Perin, (importatore ed esperto di birre tedesche) e Andrea Camaschella (scrittore esperto di birra) raccontano le birre della Franconia con degustazione
Aula 9 Piazza 2 – Costo 15,00 euro
Prenotazione on line
19.00 CONCERTO CHRONICLES OF A BEDROOM
Corte Piazza 1- Ingresso libero
INFO GENERALI
ORARI BIRRE ALLA SPINA E STAND GASTRONOMICI DI STREET FOOD
Venerdì 18.00 – 3.00
Sabato 12.00 – 3.00
Domenica 11.00 – 1.00
RISTORANTE
Tutte le sere dalle 20.00 menu degustazione con abbinamento birre – Costo 35,00 euro
Prenotazione on line (se effettuata entro giovedì 4 maggio prezzo scontato a 33,00 euro)
PARCHEGGIO
Garage Richelmy via del Sarto, 3 angolo Via Medail, 118 posti – tariffe orarie: diurna (dalle 7.30 alle 20.00) 1,00 euro – notturna (dalle 20.00 alle 7.30) 0,50 euro
PRENOTAZIONE EVENTI
Per tutte le prenotazioni
www.piazzadeimestieri.it – Eventi – Prenota il tuo evento