Potassio, calcio e ferro alleati dell’estate
Contro il caldo estivo: acqua, potassio, calcio e ferro.
Evitare la disidratazione e favorire il raffreddamento del corpo sono comportamenti importanti per salvaguardare la propria salute. È importante seguire alcune regole base e di buon senso per superare incolumi la stagione come ridurre al minimo le esposizioni ai raggi solari, specie nelle ore centrali della giornata, vestirsi con abiti leggeri chiari di cotone o in altre fibre naturali, fare docce tiepide, stare in luoghi ombreggiati, truccarsi in modo leggero e usare profumi con essenze naturali, ma soprattutto un’alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l’organismo e reintegrare acqua e sali minerali persi con l’eccessiva sudorazione.
Infine, evitare di consumare cibi con sodio in eccesso come cibi con curry, pepe, paprika e sale in abbondanza, ma anche salatini e piatti con dado da cucina.