Il gusto della Francia arriva nei migliori ristoranti torinesi
L’Italia al primo posto nel mondo per numero di ristoranti partecipanti all’operazione “Goût de France/Good France” (1000 chef, 1000 menu per 5 continenti): circa 100 tra ristoranti e bistrot di qualità hanno aderito al grande evento del 19 marzo.
La manifestazione è organizzata dall’Ambasciata di Francia in Italia e dall’Institut Français Italia insieme con Atout France, l’Ente per il Turismo Francese, su iniziativa del Ministro degli Affari esteri e dello Sviluppo Internazionale con la collaborazione di Alain Ducasse, prevede una collaborazione tra chef francesi ed italiani al fine di confrontarsi su una cucina più sana e sostenibile.
Si prevedono quattro intense giornate di degustazioni, workshop, masterclass, incontri professionali e convegni, che alimenteranno gli scambi tra gli chef francesi ed italiani. L’operazione avrà il suo apice e termine con l’evento mondiale “Goût de France/GoodFrance”, che si terrà il prossimo 19 marzo.
Più di 1000 chef di cinque continenti promuoveranno e valorizzeranno la cultura enogastronomica francese e i suoi valori di convivialità.
Inoltre, tre degli chef che parteciperanno a Good France saranno selezionati dall’Ambasciatrice di Francia, che prevede di aprire le cucine del palazzo Farnese tre volte nel corso del 2015 in occasione di “Cucina aperta” e accogliere degli Chef italiani e la loro cucina.
L’Italia si è attestata al primo posto come numero di chef partecipanti a “Goût de France/Good France”: circa 100 tra ristoranti e bistrot di qualità hanno aderito.
Qui di seguito un file informativo sull’evento ed il link dei ristoranti che partecipano all’iniziativa in Italia.
http://institutfrancais-italia.com/it/node/5633
I RISTORANTI TORINESI CHE PARTECIPANO:
Combal.Zero (chef Davide Scabin) | Piazza Mafalda Di Savoia S.N.
Rivoli | 0119565225 |
www.combal.org
Novotel Café – Torino (chef Cristiano Grappeggia) | Corso Giulio Cesare, 338/34
Torino | 0112601211 |
www.novotel.com
Ij Brandè (chef Carlo Bagnasco) | Via Massena, 5
Torino | 011537279 |
www.ristorantebrande.it
Del Cambio (chef Matteo Baronetto) Piazza Carignano, 2
Torino | 011546690 |
www.delcambio.it
La Limonaia Food As Culture (chef Cesare Grandi) | Via Mario Ponzio, 10
Torino | 0117041887 |
www.limonaiatorino.com
La Louche Restaurant (chef Frédéric Zahm) | Via Lombriasco 4/C
Torino | 0114332210 |
www.laloucherestaurant.wordpress.com
Tabernalibraria (chef David Lorin) | Via Bogino, 5
Torino | 0118128028 |
www.tabernalibraria.to.it
Brasserie Bordeaux (chef Alberto Minarda ) | Via Baretti, 15/F
Torino | 0115539793 |
Si Vu Plé – Piola Il Camaleonte (chef Lauren Moreau e Elena Piva) | Via C. L. Berthollet 11 – 9
Torino | 0114279854 |
www.si-vu-ple.com |