Albicocche e carote, abbronzanti naturali e low cost
Perché acquistare costosissime creme solari quando è possibile usare abbronzanti naturali?
Carote, radicchi e albicocche, infatti, possono essere degli abbronzanti naturali in grado di “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale, ma sono anche utilissimi per difendere l’organismo dalle elevate temperature.
Con il grande caldo, consumare carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, fragole o ciliegie serve a preparare l’abbronzatura estiva ma anche a difendersi dai colpi di calore.
Se il consiglio è quello di esporsi gradualmente al sole e di evitare le ore più calde soprattutto in caso di carnagione chiara, l’alimentazione aiuta a “catturare” i raggi del sole ma è anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate temperature. La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in Vitamina A.
Sul podio del “cibo che abbronza” salgono carote, radicchi e albicocche ma sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie che sono disponibili in grande quantità e varietà con un ottimo rapporto prezzo/qualità in questa stagione.
LA TOP TEN DELLA TINTARELLA DELLA SALUTE – Vitamina A (*)
1. Carote | 1200 |
2. Radicchi | 500-600 |
3. Albicocche | 350-500 |
4. Cicorie e lattughe | 220-260 |
5. Meloni gialli | 200 |
6. Sedano | 200 |
7. Peperoni | 100-150 |
8. Pomodori | 50-100 |
9. Pesche | 100 |
10. Cocomeri e ciliegie | 20-40 |
(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile
Fonte: Elaborazioni Coldiretti