Ad Expo 2015 la star è il cioccolato
Il cioccolato nel passato, nel presente e nel futuro.
Venerdì 18 settembre ad Expo 2015, a partire dalle 19, i più golosi potranno assistere ad un convegno completamente dedicato al cibo degli dei.
Mattatore dell’evento sarà il cuneese Silvio Bessone, tra i Maitre Chocolatier più famosi al mondo e ideatore dell’originalissima Cioccolocanda di Vicoforte, un luogo unico nel suo genere dove poter vivere a contatto diretto con il cioccolato 24 ore al giorno.
Bessone racconterà di come è evoluto il gusto dal 1800 ai giorni nostri e di come immagina che potrà evolvere la raccolta, la commercializzazione e il prodotto da qui al 2050, attraverso l’osmosi fra agricoltori e artigiani. Il suo progetto di accorciamento delle filiere intercontinentali, dalle piantagioni ai laboratori di produzione, potrà consentire non solo prodotti di maggior qualità, ma anche una più equa distribuzione dei profitti e migliori condizioni di vita per quanti lavorano nella raccolta dei baccelli di cacao.