Ad Expo 2015 arrivano i “Borghi sostenibili del Piemonte”
Mercoledì 9 settembre i “Borghi sostenibili del Piemonte” saranno ad Expo 2015, grazie all’iniziativa Al Sapore di menta e cioccolato, curata dal Parco tecnologico di Torino Environment Park e dall’Associazione Scrittori e Sapori.
Tra novità e tradizione, sperimentazione gastronomica e rispetto delle radici culinarie del territorio, presso il cluster del cioccolato sarà possibile scoprire colori e sapori di un Piemonte tutto da apprezzare: direttamente dal comune di Massello, in alta Val Germanasca, lo chef Andrea Dianò presenterà uno showcooking a base di menta e cioccolato, offrendo la propria creativa interpretazione delle antiche ricette della cucina valdese, mentre dal comune di Garessio, in Val Tanaro, arrivano i “garessini”, gli storici dolcetti artigianali di cioccolato e nocciole.
A presentare i prodotti e le storie ad essi legati Laura Travaini, presidente associazione Scrittori e Sapori di Orta, e Davide Longo, responsabile di Borghi Sostenibili per Environment Park, con gli interventi di Antonio Chiadò sindaco di Massello, Andrea Dianò e Loredana Fancoli per la Foresteria di Massello, Sebastiano Carrara e Giorgia Cagna per Garessio.
Certificati da Environment Park, per conto della Regione Piemonte, i 24 Borghi sostenibili si caratterizzano per il forte orientamento allo sviluppo del turismo sostenibile, dedicando un ruolo primario alla qualità ambientale, agli alimenti, ai prodotti del territorio e alla tradizione culinaria.