A Torino nasce il Gourmet Expoforum
Dal 22 al 24 novembre prende il via la prima edizione di Gourmet Expoforum, la nuova manifestazione professionale rivolta al comparto Ho.re.ca e Food & Beverage, organizzata da GL events in collaborazione con Gambero Rosso. Palcoscenico dell’evento sarà il Lingotto di Torino che, dal 22 al 24 novembre, ospiterà gli operatori del settore, i gestori e proprietari di ristoranti, hotel, bar e pub, pasticcerie e panetterie, gli chef, ma anche i futuri imprenditori, per un importante momento di confronto e di scoperta della nuove tendenze e tecnologie per gestire al meglio i propri locali. L’obiettivo di Gourmet è quello di far incontrare domanda e offerta, in modo da creare opportunità concrete in un settore in cui, secondo i dati Fipe – Confcommercio, il saldo tra aperture e chiusure dei locali è ancora negativo. Se, infatti, nel 2014, nelle province di Roma, Milano e Torino, sono stati inaugurati rispettivamente 576, 679 e 687 esercizi tra bar e ristoranti, le Associazioni di settore prevedono che nel giro di due anni chiuderà il 27% dei nuovi esercizi.
Gourmet si svilupperà secondo due filoni.
Ci sarà l’area expo, dedicata all’esposizione di macchinari, prodotti, servizi, formazione e attività di comunicazione e marketing. E ci sarà il forum, vero cuore pulsante della kermesse, con oltre 60 incontri, in cui vengono presentati i nuovi prodotti, le tendenze, le strategie di comunicazione e promozione più innovative, le attrezzature e le tecnologie più avanzate. Tra gli appuntamenti, spiccano quelli tematici, dedicati alla ristorazione, alla pasticceria, al gelato artigianale e ai cocktail con esperti dei singoli segmenti, e quelli organizzati da Gambero Rosso, che presenterà anche le proprie nuovissime guide.