A Milano premiato il talento di 5 aziende foodie
Alimenta2Talent: nuove start up agrolimentari si presentano
“Nutrire il pianeta” è lo slogan di Expo2015 a cui si sono ispirate le nuove start up agroalimentari che si presenteranno agli investitori il 10 giugno alle ore 11 presso l’Urban Center di Galleria Vittorio Emanuele II, 11/12 a Milano.
Le 5 nuove start up sono vincitrici del concorso Alimenta2Talent, progetto co-finanziato dal Comune di Milano e sviluppato dal Parco Tecnologico di Lodi, per favorire la nascita di nuove imprese nel settore agroalimentare e scienze della vita.
I 5 vincitori emersi dalla selezione finale sono:
Agricoltura 2.0 di Frosinone che mira ad aumentare la produzione di cibo sfruttando l’acquaponica (unione di agricoltura e acquacoltura), attraverso la creazione di mini ecosistemi in cui le piante sfruttano l’acqua derivante da vasche con pesci e energia solare.
La Eco-aerogel di Pavia che si propone di fornire aerogel che ha caratteristiche isolanti in grado di resistere a oltre mille gradi centigradi e sintetizzati dalla cenere della lolla di riso, un prodotto di scarto molto comune nelle zone risicole.
La MyFoody di Milano che è una piattaforma di e-commerce in cui le aziende possono vendere i prodotti in scadenza, difettati o in eccesso, limitando gli sprechi.
La Outdoors safe food di Milano che si muove verso le persone che soffrono di intolleranze alimentari prevedendo la realizzazione di pasti pronti da fruire fuori casa;
infine, la Quomi, sempre, di Milano che propone online ricette della tradizione effettuando il servizio di consegna a domicilio degli ingredienti necessari nella giusta dose per realizzare il piatto senza scarti. Tutte, chi un modo e chi in un altro, all’insegna della riduzione degli sprechi sul fronte alimentare.