La Sagra del Bôlè, tra sapori, cultura e natura
Per gli amanti dei sapori autunnali, dal 2 al 4 ottobre il piccolo borgo di Cossano Canavese propone la XIII edizione della Sagra del Fungo, anche se sarebbe più giusto chiamarla “La Sagra del Bôlè”, il prelibato frutto della terra canavesana, che, quando l’annata consente, si trova in abbondanza nei boschi di castagni e querce. Sarà un’occasione per scoprire questo prelibato prodotto della terra e per provarlo in modi diversi, grazie alle ricette proposte dai Cossanesi durante tutti i giorni della Kermesse.
Ma oltre agli aspetti puramente enogastronomici, la Sagra del Fungo di Cossano Canavese sarà anche un’occasione di cultura, innanzitutto con il convegno inaugurale sul tema “Ritorno al futuro” per la nostra agricoltura: un settore sempre più strategico” in programma sabato 3 ottobre alle 18 nel salone della Pro Loco alla presenza, tra gli altri, del Vice-Ministro per le Politiche agricole, alimentari e forestali Andrea Olivero, il capogruppo del PD e membro della Commissione Agricoltura del Consiglio Regionale Davide Gariglio e il Presidente nazionale della Coldiretti Roberto Moncalvo.
Per i più curiosi, inoltre, sarà l’occasione per visitare il MAAP – Museo all’Aperto Arte e Poesia “Giulia Avetta”, la “Pera Cunca”, un masso erratico di origine glaciale tra i più interessanti ed enigmatici e lasciarsi conquistare dagli scorci indimenticabili sull’Anfiteatro Morenico della Serra d’Ivrea